Humus cremoso con Kéfir

Tipo de Plato: Bowl
Presupuesto: Bajo
Dificultad: Fácil
Interés nutricional.
Muy controlada en calorías. Rica en Vitamina A y minerales. Acción probiotica de la salsa.

Ingredientes 4 pax
  • 500 g de calabaza fresca
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 100 g de pipas de calabaza, peladas
  • 1 patata mediana
  • 1 cebolla mediana
  • Sal y pimienta
  • 4 cucharadas de Kefir Tarrina Nestlé
Elaboración:

  1. Pelar y trocear la calabaza fresca y la patata.
  2. Picar fina la cebolla y en la cazuela donde vamos a hacer la crema, sofreírla con un poco de aceite, hasta que quede brillante.
  3. Añadir el caldo, la calabaza y la patata.
  4. Dejar cocer hasta que la calabaza esté tierna.
  5. Sacar del fuego y batir con un batidor eléctrico, hasta que quede fina.
  6. Añadir las cucharadas de Kefir y emulsionar hasta textura crema.
  7. Servir en tazones con unas pipas de calabaza, peladas, por encima.