¿Cómo hacer un postre con Kéfir? Helados Caseros

Tipo de Plato: Postre
Presupuesto: Bajo
Dificultad: Media
Receta para 4 helados
Tiempo de Preparación: 15 minutos
Tiempo de Cocinado: 3 minutos
Tiempo de Reposo: 12 Horas

Ingredientes:
- 6 Tarrinas Nestlé Kéfir de 150g
- 4 Melocotones
- 4 Sticks de madera
- 150 g de azúcar blanco
- 50g de almendras enteras peladas

Material:
- Batidora de mano
Elaboración:

1- Pela y deshuesa los melocotones y añádelos en un recipiente compatible con tu batidora de mano. Añade también las tarrinas de Nestlé kéfir y bate los ingredientes hasta reducirlos a una mezcla homogénea tipo coulis.

2 - Divide la preparación en 4 moldes para helados. Acto seguido, introduce los sticks de madera y pon los moldes en el congelador durante 12h

Para hacer la cobertura :

3 - Vierte el azúcar en una olla. A fuego alto y sin remover, derrite el azúcar hasta que se convierta en caramelo. Cuando el caramelo esté listo, retira la olla del fuego y añade las almendras enteras en la olla.

4 - Cubre bien las almendras con el caramelo, inclinando la sartén para que queden bien bañadas.

5 - A continuación, vierte el contenido de la olla en un papel para horno y extiende la mezcla con la ayuda de una cuchara de madera. Deja que se enfríe y se endurezca.

6 - Cuando ya esté frío, rompe el crocanti de almendras a trozos irregulares como los que se ven en la imagen.

7 - Por último, recubre los helados previamente enfriados con este crocante de caramelo y déjalo reposar en el congelador durante unas dos horas. ¡Listo, a disfrutar!

Tip:
Combina las almendras con otros frutos secos como las nueces y con otras frutas de temporada como higos o incluso los frutos rojos.! Esta receta de Kéfir tan suave y refrescante será ideal para iniciar a los niños en el mundo del kéfir de la forma más divertida y sabrosa.